Peri Peri Sauce Recipe | पेरी पेरी सॉस रेसिपी

मसालेदार, चटपटे , मेरी शुरुआत से पेरी-पेरी सॉस के लिए नुस्खा का मतलब है कि स्वाद की एक प्लेट कभी भी पहुंच से दूर नहीं है। सूखी लाल मिर्च मिर्च से बना, यह रमणीय, घर का बना पुर्तगाली मसाला हमारे घर में पसंदीदा है। पेरी-पेरी (पीरी-पिरी भी कहा जाता है) दोनों एक चमकदार लाल पुर्तगाली सॉस का नाम है, साथ ही साथ इसी नाम का अफ्रीकन बर्ड्स आई चिली पेपर है, जिसके नाम पर इस मसाले का नाम रखा गया है। किंवदंती है कि पिरी-पीरी मिर्च पुर्तगालियों के माध्यम से पुर्तगाल पहुंची, जिन्होंने उन्हें उपनिवेशित दक्षिण अफ्रीकी क्षेत्रों में खेती की। पीरी-पिरी मिर्च ने पुर्तगालियों द्वारा विकसित सॉस में अपना रास्ता खोज लिया जो अब पुर्तगाल में एक प्रधान बन गया है।

 Ingredients:- 

  •  Take Red chilies. But see their flavor profile is it smoky, spicy, pungent, or hot. I usually made the sauce with Indian red chili called Kashmiri red chilies. Kashmiri chilies have deep red color and are not spicy. But when combined in a sauce, they were hot enough for all of us. The ingredients are always easily available in the kitchen pantry.(लेकिन उनका फ्लेवर प्रोफाइल देखें कि क्या यह स्मोकी, स्पाइसी, तीखा या गर्म है। मैंने आमतौर पर भारतीय लाल मिर्च के साथ सॉस बनाया जिसे कश्मीरी लाल मिर्च कहा जाता है। कश्मीरी मिर्च का रंग गहरा लाल होता है और यह तीखा नहीं होता है। लेकिन जब सॉस में मिलाया गया, तो वे हम सभी के लिए काफी गर्म थे। सामग्री हमेशा किचन पेंट्री में आसानी से उपलब्ध होती है।)
  • लाल मिर्च के तीखेपन के आधार पर अलग-अलग लाल मिर्च का मिश्रण भी इस्तेमाल किया जा सकता है। सूखी मिर्च के लिए, उन्हें ब्लेंड करने से पहले ठंडे पानी में 2 से 3 घंटे या 15 से 20 मिनट के लिए गर्म पानी में भिगो दें।
  • नींबू के रस के बजाय, सिरका/सीडर सिरका या नींबू के रस और सिरके का 50/50 विभाजन भी उपयोग कर सकते हैं। मैंने सॉस में सिरका नहीं डाला। मैंने सिर्फ नींबू के रस का इस्तेमाल किया.
  • अगर आप पतली चटनी चाहते हैं, तो जैतून के तेल की मात्रा बढ़ाई जा सकती है।
  • इसके अलावा, कृपया ध्यान दें कि सॉस जितना अधिक पुराना होगा, उतना ही अच्छा होगा.

How to make Peri Peri Sauce Recipe |  पेरी पेरी सॉस रेसिपी?


  • 11 से 12 सुखी लाल कश्मीरी मिर्च या कोई भी ताजी या सुखी लाल मिर्च ले लीजिये. डंठल और बीज निकाल दें।

  •  सूखी लाल मिर्च को पानी में धो लीजिये. इन्हें ब्लेंड करने से पहले 10 से 15 मिनट के लिए गर्म पानी में भिगो दें। अगर आप ताजी लाल मिर्च का इस्तेमाल कर रहे हैं तो इस स्टेप को छोड़ दें।

  • 7 से 8 मध्यम आकार की लहसुन की कलियों को छीलकर काट लें। पेरी-पेरी सॉस बनाने के लिये सभी सामग्री को नाप कर तैयार कर लीजिये.

  •  एक ब्लेंडर या फूड प्रोसेसर में, ¼ कप कटी हुई धनिया की पत्तियाँ (उर्फ सीलेंट्रो की पत्तियाँ, या अजमोद के पत्तों में उप) और भीगी हुई सूखी लाल कश्मीरी मिर्च डालें। आप रेड चिल्ली फ्लेक्स की जगह आधा चम्मच लाल मिर्च या लाल मिर्च पाउडर का इस्तेमाल कर सकते हैं।

  • ¼ कप जैतून का तेल या वनस्पति तेल डालें। यदि आप लंबी शेल्फ लाइफ वाली पतली चटनी चाहते हैं तो जैतून के तेल की मात्रा बढ़ाई जा सकती है।

  • इसके बाद 7 से 8 कटी हुई लहसुन की कलियां, 1 छोटा चम्मच रेड चिली फ्लेक्स (वैकल्पिक) और आवश्यकतानुसार नमक डालें।

  • अंत में 1 मध्यम आकार के नींबू का रस (या लगभग 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस) मिलाएं। आप चाहें तो नींबू के रस की जगह आधा चम्मच सिरका भी इस्तेमाल कर सकते हैं।



Peri Peri Sauce Mixture

Peri Peri Sauce Image



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