Garadu Chat & Garadu Chaat Masala Recipe(गराडू चाट और गराडू चाट मसाला रेसिपी)

 This is a winter special item, mostly used in madhya pradesh, indore district, It is delicious street food, mostly found in 56 dhukan and in Sarafa.

Ingrediants :-

  • Garadu- 500 gms
  • Salt - 1 tsp
  • Oil for Frying

Garadu Chat Masala :-

  • जीरा - 1 छोटा चम्मच
  • धनिया बीज - 1 छोटा चम्मच
  • सौंफ - 1 छोटा चम्मच
  • काली मिर्च - 1/2 छोटा चम्मच
  • दालचीनी - 1 इंच की डंडी
  • लौंग - 4
  • काली इलायची - 2
  • हींग - 1 चुटकी
  • हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
  • नमक - 1 छोटा चम्मच
  • काला नमक - 1 छोटी चम्मच
  • चीनी - 1 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1.5 छोटा चम्मच
  • अदरक पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
  • नींबू का रस - 1/2 नींबू
Preparation :

  • Wash the garadu, and pill the cover, then cut then in proper pieces.


  • गराडू को कुकर में पकने के लिये रख दीजिये, कुकर में 1 कप पानी, 1 छोटी चम्मच नमक डाल कर, गराडू को सीटी आने तक पका लीजिये. एक सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें और कुकर का प्रेशर कम होने का इंतजार करें।
  • इस बीच, गराडू चाट मसाला तैयार करने के लिए एक डिश गरम करें। धीमी-मध्यम तीव्रता पर 1 टीस्पून जीरा, 1 टीस्पून धनिया के बीज, और 1 टीस्पून सौंफ के बीज को सुखाएं।
  • कंटेनर में 1/2 टीस्पून काली मिर्च, 1-दालचीनी, 4-लौंग, 2-काली इलायची के बीज डालें और सभी चीजों को और 1/2 मिनट के लिए सुखा लें। आग बंद करें, 1-हिंग निचोड़ें और अच्छी तरह मिलाए
  • मसाले के ठंडे होने पर इन्हें फूड प्रोसेसर में डाल दीजिए और बाकी मसाले भी डाल दीजिए. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर, 1 छोटी चम्मच नमक, 1 छोटी चम्मच काला नमक, 1 छोटी चम्मच चीनी, 1.5 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर और 1/2 छोटी चम्मच अदरक का पाउडर फूड प्रोसेसर में डाल कर बारीक पीस लीजिये.


  • गराडू को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए और तलने के लिए तेल गरम कर लीजिए. गराडू तलने के लिए मध्यम-तेज गरम तेल और आंच की जरूरत होती है. - जब तेल गरम हो जाए तो कढ़ाई में पर्याप्त मात्रा में रतालू डालें और कुछ मिनट तक बिना छुए हल्का सा तल लें.
  • कुछ मिनट के बाद, गराडू के टुकड़ों को चलाएं और उन्हें चारों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक तल लें। सभी गराडू के टुकड़ों को इसी तरह तल लें; प्रत्येक बैच को अच्छी तरह से तलने में 10 मिनट का समय लगेगा।
  • तले हुए गराडू को एक बाउल में निकाल लें, उसमें 2-3 टेबल-स्पून गराडू मसाला डालकर अच्छी तरह मिला लें। खट्टे और स्वादिष्ट स्वाद के लिए 1/2 नींबू का रस डालें। गराडू चाट परोसने के लिए तैयार है। अपने परिवार और दोस्तों के साथ खस्ता गराडू चाट का आनंद लें।


Finally :- 




Post a Comment

If you have any query, do let me know, happy to help, Thanks.

Previous Post Next Post