Special Dry Fruits Ladoo(ड्राई फ्रूट्स लड्डू)

 To keep up with body heat in winter, today we will make laddus of dry organic products. We won't utilize flour, sugar and ghee by any means in making these. These will be arranged rapidly by an exceptionally simple strategy. Laddoos of dry organic products help in expanding resistance alongside warmth. So you likewise make this laddu in the colder time of year season and increment the resistance of the body by eating it with your loved ones.

Ingrediants :-

  • Nuts : मैंने इस ड्राई फ्रूट लड्डू रेसिपी में बादाम, अखरोट, काजू और पिस्ता, और सूखा नारियल डाला है। आप अपनी पसंद के किसी भी मेवे का उपयोग कर सकते हैं। मेवे इस रेसिपी के प्रमुख घटक हैं - वे एक अच्छा क्रंच और फ्लेवर मिलाते हैं।
  • Seeds: स्वाद और बनावट के लिए इस रेसिपी में थोड़ी मात्रा में खसखस ​​और खरबूजे के बीज मिलाए जाते हैं।
  • Dates: इस रेसिपी में खजूर एक महत्वपूर्ण सामग्री है क्योंकि यह बाइंडर और स्वीटनर दोनों का काम करता है। तो इस लड्डू रेसिपी को बनाने के लिए आपको कुछ अच्छी क्वालिटी के रसदार खजूर की आवश्यकता होगी। आप बीज रहित खजूर का भी उपयोग कर सकते हैं।
  • Ghee:  इसका उपयोग मेवे भूनने और खजूर के पेस्ट को पकाने के लिए किया जाता है। घी डालने से इस ड्राई फ्रूट लड्डू का स्वाद और रिचनेस बढ़ जाती है। हालाँकि, अगर आप शाकाहारी लड्डू बना रहे हैं, तो घी वाले हिस्से को छोड़ दें और सभी मेवों को सूखा भून लें।
  • स्वादिष्ट बनाने का मसाला: मुझे इस लड्डू में इलायची का सूक्ष्म सार मिलाना पसंद है। हालांकि इलायची डालना पूरी तरह से वैकल्पिक है।

Process of making laddu :-

  • खजूर से बीज निकालें और उन्हें कांटे से मसल कर एक चिकना पेस्ट बना लें।
  • मेवों को घी में तब तक भूनें जब तक कि वे सुगंधित न हो जाएं लेकिन उनका रंग न बदले।
  • किशमिश को घी में भूनें और खजूर के पेस्ट को भी घी में पकाएं।
  • खसखस, खरबूजे के बीज और सूखे नारियल को सूखा भून लें।
  • एक खाद्य प्रोसेसर या एक ब्लेंडर में, सभी मेवे, बीज और इलायची को पीस लें। दरदरा मिश्रण बनाने के लिए दालें।
  • ड्राई फ्रूट्स को खजूर के पेस्ट के साथ तब तक पकाएं जब तक कि सब कुछ अच्छी तरह से मिल न जाए और अच्छी तरह से गरम न हो जाए।
  • मिश्रण को गेंदों में आकार दें और आनंद लें!


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