Matar Aaloo Patties(ताजा मटर व पनीर की चटपटी पेटिस)

 Matar aaloo patties, is one of the most loved food, apart from regular food, it is tasty and kids love to eat this, mutter is one time favarite and seasonal vegetable.

Ingrediants :- 

  • Potato - आलू - 6, (500gms)
  • Salt - नमक - 1 tsp Black Pepper - काली मिर्च - 1/2 tsp
  • Sattu or Besan - सत्तू या भुना बेसन - 6 tbsp Cornflour - कॉर्नफ्लोर - 4 tbsp
  • Coriander Leaves - धनिया - 1-2 tbsp For Stuffing:
  • Peas - मटर - 1 Cup Oil - तेल - 2 tbsp
  • Cumin Seeds - जीरा - 1/2 tsp Salt - नमक - 1/2 tsp
  • Ginger - अदरक - 1 tsp, grated Green Chilli - हरी मिर्च - 2, finely chopped
  • Coriander Powder - धनिया पाउडर - 1 tsp Salt - नमक - 3/4 tsp
  • Red Chilli Powder - लाल मिर्च पाउडर - 1/2 tsp Dry Mango Powder - अमचूर पाउडर - 1/2 tsp
  • Garam Masala - गरम मसाला - 1/4 tsp Paneer - पनीर - 3/4 Cup, (100 grams)
  • Coriander Leaves - धनिया - 1-2 tbsp

Process of making Matar Aaloo Patties(ताजा मटर व पनीर की चटपटी पेटिस):

1. 1 कप मटर को मिक्सर ग्राइंडर में दरदरा पीस लें। 2. कढ़ाई में 2 टेबल स्पून तेल गरम करें। 3. 1/2 टीस्पून जीरा, 1 टीस्पून कद्दूकस किया हुआ अदरक, 2 कटी हुई हरी मिर्च, 1 टीस्पून धनिया पाउडर डालें और मसाले को हल्का सा भून लें। 4. दरदरी पिसी हुई मटर, 3/4 छोटी चम्मच नमक, 1/2 छोटी चम्मच कुटी हुई लाल मिर्च, 1/2 छोटी चम्मच अमचूर पाउडर, 1/4 छोटी चम्मच गरम मसाला डालें और धीमी-मध्यम आंच पर 1- तक भूनें। 2 मि. 5. पैन में 3/4 कप कद्दूकस किया हुआ पनीर, कटा हुआ हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें। 6. 6 उबले हुए आलू को कद्दूकस कर लीजिए, 1 छोटी चम्मच नमक, 1/2 छोटी चम्मच कुटी हुई काली मिर्च, 6 बड़े चम्मच सत्तू का आटा, 1-2 छोटी चम्मच कटा हरा धनिया डाल कर आटा तैयार कर लीजिए. 7. हाथ पर थोड़ा सा तेल लगाकर आटे की लोइयां तोड़ लें। 8. हाथ में तेल लगाकर स्टफिंग के गोले बना लीजिए. 9. एक लोई को बेलकर एक लोई बना लें और इसे एक उथले कटोरे का आकार दें। 10. बीच में स्टफिंग डालें और किनारों को इकट्ठा करके ढक दें। 11. हाथ में तेल लगाकर भरवां पेटिस को गोल कर लीजिए. 12. तैयार पैटीज़ को मध्यम गरम तेल में बिना छुए कुछ मिनट तक तलें। 13. हल्का ब्राउन होने पर इन्हें पलट दीजिए और गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिए. 14. चारों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने पर इन्हें निकाल लें। 15. इन्हें हरे धनिये या टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें।



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