Gree Peas Curry, vegetable sabji, is widely used in tiffen box, and in home dinnig also, it can be served with roti, parathas, and rice, it is a sesonal vegetable dish, squeez with lemon it taste amazing.
Ingredients :-
- मटर के दाने - 1 cup
- टमाटर - 2
- हरी मिर्च - 1
- अदरक - 1/4 inch
- तेल - 2 tbsp
- जीरा - 1/4 tsp
- हींग - 1/2 pinch
- हल्दी पाउडर - 1/4 tsp
- लालमिर्च पाउडर - 1/2 tsp
- धनिया पाउडर - 1 tsp
- गरम मसाला - 1/4 tsp
- मक्खन - 1 tbsp
- बेसन - 1 tbsp
- हरा धनिया - 1 to 2 tbsp
- नमक - 3/4 tsp
Process of making Green Peas Curry Makhani Recipe(ताज़ा मटर की सब्जी ) :-
- पैन में 2 टेबल स्पून तेल गर्म करें।
- तेल गरम होने पर इसमें ¼ जीरा, ½ पिंच हींग, ¼ छोटी चम्मच हल्दी पाउडर, 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर डालकर हल्का सा भून लीजिए.
- पैन में 2 टमाटर, 1 हरी मिर्च और ¼ इंच अदरक का पेस्ट डालें।
- ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें और मसाले को तब तक भूनें जब तक कि तेल अलग न हो जाए।
- जब मसाला आधा पक जाए तो उसमें 1 कप हरे मटर, ¾ टीस्पून नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- सब्जी को ढककर 5 मिनिट धीमी आंच पर पकने दीजिए.
- 5 मिनिट बाद सब्जी में गरम मसाला और 1 टेबल स्पून बटर डाल दीजिए.
- जब मक्खन पिघल जाए तो उसमें 1 बड़ा चम्मच बेसन डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
- सब्जी में 2-3 टेबल स्पून पानी, कटा हुआ हरा धनिया डाल कर सब्जी को 2 मिनिट तक पकने दीजिये.
- मटर मखनी परोसने के लिए तैयार है।