मलाई कोफ्ता लोकप्रिय होने के साथ-साथ रेस्तरां में सबसे अधिक मांग वाला शाकाहारी भारतीय व्यंजन है। मलाई यानी मलाई और कोफ्ते तले हुए पकौड़े के गोले होते हैं.
मलाई कोफ्ते मुंह में पिघलते पनीर के तले हुए पकौड़े होते हैं, जिन्हें क्रीमी स्मूद करी में लपेटा जाता है।
Ingrediants :-
- Tel (Oil) - 1tbsp
- Makhan (Butter) - 2tbsp
- Dal Chini (Cinnamon) (2”) - 1stick
- Tej Patta (Bayleaf) - 1no
- Laung (Cloves) - 3nos
- Kali Elichi (Black cardamom) - 1no
- Elichi (cardamom) - 3nos
- Shahi Jeera (caraway) - 1tsp
- Pyaz (onion) chopped - 1 cup
- Hari Mirch (green chilli) chopped - 1 no
- Lehsun (garlic) chopped - 1tbsp
- Adrak (ginger) chopped - 1tbsp
- Haldi (turmeric) - ⅓ tsp
- Kashmiri chilli powder - 1 tbsp
- Dhaniya (coriander powder) - 1tbsp
- Jeera powder (Cumin) - ½ tbsp
- Tamatar (tomato) chopped - 2cups
- Namak (salt) - to taste
- Kaju (cashewnts) - handful
- Pani (water) - 2½ cups
- Kasoori Methi Powder - ½ tsp
- Chini (Sugar) - 1tbsp
- Cream - ¼ cup
For Kofta :-
- Paneer (cottage cheese) - 1cup
- Aloo (potato) boiled & mashed - 1cup
- Dhaniya (Coriander) chopped - 1tbsp
- Adrak (ginger) chopped - ½ tbsp
- Hari Mirch (green chilli) chopped - 1 no
- Cornflour/Cornstarch - 1½ tbsp
- Namak (salt) - to taste
- Kaju (cashewnts) chopped - 2tbsp
- Tel (oil) - for frying
How to prepare Malai Kofta Recipe | Malai Kofte | मलाई कोफ्ता रेसिपी | मलाई कोफ्ते?
- बाउल में पनीर, आलू, मिले-जुले मेवे, गरम मसाला, नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- नीबू के आकार की लोई बना कर, मक्के के आटे में लपेट कर, सुनहरा भूरा होने तक तल लीजिये.
- प्याज़ और टमाटर प्यूरी के लिए कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें प्याज़, अदरक लहसुन का पेस्ट डालें। हल्का ब्राउन कलर होने तक तलिये.
- टमाटर में सारे मसाले डाल कर तब तक भूनिये जब तक टमाटर किनारों से तेल न छोड़ने लगे. निकाल कर ब्लेंडर में स्मूद पेस्ट बना लें।
- एक दूसरे पैन में सारे खड़े मसाले डाल कर भून लें. तैयार प्यूरी, थोड़ा पानी, गरम मसाला और काजू का पेस्ट डालें। इसे 5-7 मिनट तक पकने दें।
- कोफ्ते डालकर तुरंत परोसें। इसके ऊपर ताजी मलाई डालें।